« 白地ヒイラギ柄 | トップページ | 鬼押出し園 »

適当なリンゴジャム

適当なリンゴジャム
適当なリンゴジャム
適当なリンゴジャム
リンゴの紅玉は加工用にいいそうなので、ジャムでも作ろうかと思ったけど、いろんな作り方があってめんどくさくなっちゃいました。ネットでたまたま見かけた文章で、リンゴ農家では適当に作ってるけど、おいしいっていうのがあったので、うちはリンゴ農家じゃないけど適当に作ることにしました。
リンゴは皮もむかずにひたすら適当に切って、砂糖はたまたまあったグラニュー糖を10パーセントぐらい。たまたまあったラム酒とハーブの恵み(養命酒!)をまぜたものを10パーセントで適当に煮てみました。
で、適当に完成したリンゴジャム…適当なわりには美味しかったです。クロワッサンにバターの風味のラーマとリンゴジャムをはさんでたべました。

|

« 白地ヒイラギ柄 | トップページ | 鬼押出し園 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

メメさん、おはようございます。
今日札幌に帰ります。
東京十分に楽しみました。
限られた日数だから、毎日どこかに行けたのですね。ずっと住んでいたらこんなに毎日出かけられませんものね。

りんごジャム、適当といいながらおいしそうです。材料がいいと、それだけでおいしいものですよね。

紅玉も少なくなりました。
あのあまずぱっさがだいすきです。

投稿: mink | 2011年10月31日 (月) 07時14分

もうお帰りなんですね。いろいろまわったみたいで、すてきな画像や懐かしい画像をたくさん拝見させていただきました。さて、北海道の紅葉はどうでしょう?

投稿: 副店長メメ | 2011年10月31日 (月) 17時36分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 適当なリンゴジャム:

« 白地ヒイラギ柄 | トップページ | 鬼押出し園 »