« アウトレット | トップページ | コーヒー豆柄 »
昨日、干しておいた大根がしなしなになったので、漬けました。漬け物用の樽と重しは買いました。ちょっと高かったけど、何度も使えばお徳かな?漬け物用の粉も買いました。自分でブレンドする自信がなくて…。それにしても、大根は乾いてるし、粉はさらさらだし、漬け物は湿っているイメージなんだけど、うまくいくのかな?かなり不安です。
投稿者 副店長 時刻 20時25分 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
たくあん漬けたのですね。 偉い! 私はもうず~っと漬けたことないです。 自分で漬けると安心ですし愛着わいて おいしいですよね。
投稿: mink | 2011年11月21日 (月) 08時30分
たくあん、初挑戦です。試しに一本食べてみたら、しょっぱかったです。失敗かも〜
投稿: 副店長メメ | 2011年11月22日 (火) 16時31分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: つけもの:
コメント
たくあん漬けたのですね。
偉い!
私はもうず~っと漬けたことないです。
自分で漬けると安心ですし愛着わいて
おいしいですよね。
投稿: mink | 2011年11月21日 (月) 08時30分
たくあん、初挑戦です。試しに一本食べてみたら、しょっぱかったです。失敗かも〜
投稿: 副店長メメ | 2011年11月22日 (火) 16時31分