謹賀新年
千葉風の雑煮〜。しょうゆ、角もち、普通の具、特徴ははばのりなどの海苔をこれでもかっ!と言うぐらいトッピング。海苔が汁を吸ってぎとぎと&ドロリンチョになるぐらい(笑)まさに海苔攻め海苔地獄。正月が年に一回で助かった…て言うか、三年に一回ぐらいでいいんだが。
クマのお菓子は柄屋のお向かいのケーキ店ラテイエさんの。帰省土産にしました。ラテイエさんは3月中頃まで冬休みだそうです。極秘情報!その間、ラテイエさんのケーキは丸山コーヒーさんでいただけます。
元日から川崎で地震にあったけど、地震を忘れるな!と言われてるような気がしました。何時なんどきも何が起こるかわかりませんね。そんなこんなで今年も気を引きしめていきたいニャーー!!
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コメント
遅ればせながら、明けましておめでとうございます。
我が家は今日孫が帰って急に静かになりました。やっぱり静かなほうがいい(笑)
すごいお雑煮ですね。でも食べてみたい!
投稿: mink | 2012年1月 3日 (火) 21時37分
minkさん、あけましておめでとうございます。賑やかなお正月だったのですね。千葉は雑煮だけじゃなくて、正月の料理にも海藻とかよく使われてます。あと、イワシ。
投稿: 副店長メメ | 2012年1月 3日 (火) 22時14分