« 青ギンガム柄 | トップページ | ノスリ »

謹賀新年

謹賀新年
謹賀新年
千葉風の雑煮〜。しょうゆ、角もち、普通の具、特徴ははばのりなどの海苔をこれでもかっ!と言うぐらいトッピング。海苔が汁を吸ってぎとぎと&ドロリンチョになるぐらい(笑)まさに海苔攻め海苔地獄。正月が年に一回で助かった…て言うか、三年に一回ぐらいでいいんだが。
クマのお菓子は柄屋のお向かいのケーキ店ラテイエさんの。帰省土産にしました。ラテイエさんは3月中頃まで冬休みだそうです。極秘情報!その間、ラテイエさんのケーキは丸山コーヒーさんでいただけます。
元日から川崎で地震にあったけど、地震を忘れるな!と言われてるような気がしました。何時なんどきも何が起こるかわかりませんね。そんなこんなで今年も気を引きしめていきたいニャーー!!

|

« 青ギンガム柄 | トップページ | ノスリ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

遅ればせながら、明けましておめでとうございます。
我が家は今日孫が帰って急に静かになりました。やっぱり静かなほうがいい(笑)

すごいお雑煮ですね。でも食べてみたい!

投稿: mink | 2012年1月 3日 (火) 21時37分

minkさん、あけましておめでとうございます。賑やかなお正月だったのですね。千葉は雑煮だけじゃなくて、正月の料理にも海藻とかよく使われてます。あと、イワシ。

投稿: 副店長メメ | 2012年1月 3日 (火) 22時14分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 謹賀新年:

« 青ギンガム柄 | トップページ | ノスリ »