« 暖かい! | トップページ | 三尺バーベナ »

スコーン

スコーン
スコーン
スコーン
昨日の夕方は不気味な空だった。カラマツ林がへんてこな色…何かいやな感じ。
と、思いながらスコーンを山ほど焼いて、山ほど作ったルバーブのジャムをつけて食べたら、食べすぎでちょっと腹痛。悪い予感的中。
しかし、ルバーブのジャムがあまりにもうまいから、ルバーブを栽培してみようっていう話になったのでした。

|

« 暖かい! | トップページ | 三尺バーベナ »

コメント

ルバーブはこちらでも栽培が盛んです。
ジャムやケーキに焼きこんだり、おいしいですよね~食べ過ぎご用心(笑)

投稿: mink | 2012年6月12日 (火) 21時33分

ルバーブは寒冷地じゃないと栽培できないそうですね。北海道のはもっと美味しそう。食べすぎこわい〜

投稿: 副店長メメ | 2012年6月13日 (水) 09時56分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: スコーン:

« 暖かい! | トップページ | 三尺バーベナ »