« 台風くる? | トップページ | 細いストライプ柄 »
昨日はこのシーズン初のイチゴ狩りに行きました。いちご狩りは、人生二度目です(笑)他の地域の事はわかりませんが、軽井沢近辺は6月いっぱいまではいちご狩りができます。ちなみにそろそろさくらんぼ狩りが始まっています。来月からはブルーベリー狩り、次はぶどう、りんご…ってなんかわくわくしますね。 いちご園でおみやげ用いちごが1キロ単位で販売されていたので、買ってきてジャムにしました。砂糖をまぶして一晩おいてから煮るだけです。初めて作ったけど、あまりのうまさにびっくり。私がジャム作りがうまいのではなく、たぶんいいいちごだったんだと思います。
投稿者 副店長 時刻 20時16分 | 固定リンク Tweet
おはようございます。 イチゴジャムおいしそう。 昔はよく作ったけど、最近はぜんぜん・・・
こちらではまだ苺高いです。 露地物がたくさん出回ってきたら作って 見たいなぁ~
先日のタンチョウのテレビ、再放送があります。 6月16日(日)午前11時~ BS日テレ 6月16日(日)午後6時30分~ CS日テレ どうぞご覧くださいね
投稿: mink | 2013年6月12日 (水) 06時19分
タンチョウの告知ありがとうございます。 イチゴジャム、びっくりしました。手作りであんなに美味しくなるなんて。生のイチゴより風味が増して、食べたあと1〜2時間ぐらい口や鼻にずっとイチゴの香りが残っている感じがします。
投稿: 副店長メメ | 2013年6月13日 (木) 10時12分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: イチゴジャム:
コメント
おはようございます。
イチゴジャムおいしそう。
昔はよく作ったけど、最近はぜんぜん・・・
こちらではまだ苺高いです。
露地物がたくさん出回ってきたら作って
見たいなぁ~
先日のタンチョウのテレビ、再放送があります。
6月16日(日)午前11時~ BS日テレ
6月16日(日)午後6時30分~ CS日テレ
どうぞご覧くださいね
投稿: mink | 2013年6月12日 (水) 06時19分
タンチョウの告知ありがとうございます。
イチゴジャム、びっくりしました。手作りであんなに美味しくなるなんて。生のイチゴより風味が増して、食べたあと1〜2時間ぐらい口や鼻にずっとイチゴの香りが残っている感じがします。
投稿: 副店長メメ | 2013年6月13日 (木) 10時12分